Pizza Lista
Pizza Lista

Total: 45 min

Preparación:
25 min

Cocción: 20 min

Porciones

8 porciones

Dificultad

Media

Comparte con todos tus recetas

Ingredientes

  • 1 kg de Harina Lista®
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cuchara de pimienta
  • 2½ tazas de agua tibia
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 30gr de levadura fresca o 10gr de levadura seca
  • 2 tomates riñón
  • 2 diente de ajo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cebolla perla
  • 1 taza queso mozzarella rallado
  • 300gr de jamón rallado

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Para la salsa

  1. Hierve dos tomates, pélalos y licúalos con el ajo. Con esta mezcla haz el refrito y agrega sal y pimienta, cocínalo hasta que tenga una consistencia espesa.

Para la masa

  1. Mezcla en un recipiente el agua templada con la levadura fresca. Para elaborar una masa de pizza casera fácilmente puedes utilizar este tipo de levadura o hacerla con levadura seca, ambas son válidas. Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega las dos cucharadas de aceite.
  2. Coloca en un recipiente grande la Harina Lista® y una cucharada de sal. Haz un agujero en el centro y vierte la mezcla de la levadura. Amasa bien hasta que deje de pegarse a las manos.
  3. Procede a formar un tubo alargado con tu masa y córtala en 4 porciones. Haz una bolita con cada porción de masa y déjala reposar durante 45 minutos.
  4. Estira una de las bolitas en el mesón, desde el centro hacia los costados y así tendrás la forma circular deseada. Extiende la pasta de tomate encima hasta cubrir los bordes, agrega el queso rallado, la cebolla y el jamón.
  5. Finalmente hornea durante 10 a 15 minutos hasta que la masa esté crocante.

¡Prepara tus recetas favoritas!