Pan Lista
Pan Lista

Total: 65 min

Preparación:
20 min

Cocción: 45 min

Porciones

15 porciones

Dificultad

Media

Comparte con todos tus recetas

Ingredientes

  • 500 g (4 tazas) de Harina Lista®
  • 350 ml de agua templada (1 taza y media)
  • 6 g de levadura deshidratada o 15 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 15 g de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Agrega un poco de agua en un bol, la levadura y el azúcar y remueve todo (más o menos 2 minutos) con una cuchara de madera hasta que la levadura se disuelva por completo.
  2. En otro recipiente mezcla agua templada, la levadura hidratada, el aceite de oliva y 5 cucharadas de Harina Lista® hasta integrar todo. Tapa con un paño esta masa y déjala reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos. Después de estos 20 minutos la masa se habrá llenado de burbujas y habrá crecido, incorpora toda la harina hasta que la masa quede espesa y añade la sal.
  3. Espolvorea Harina Lista® en el mesón para colocar tu masa y amasa esta durante un par de minutos para dejarla reposar finalmente durante 30 minutos tapada con un paño.
  4. Forma pequeños bollos y ubícalos en un molde con una separación de 4 cms aproximadamente.
  5. Calienta el horno a 200°C y hornea los bollos durante 45 minutos, asegúrate de que tenga calor arriba y abajo.
  6. Permite que tu pan repose por unos minutos antes de disfrutarlo.

¡Prepara tus recetas favoritas!