Empanadas de Pollo Lista
Empanadas de Pollo Lista

Total: 35 min

Preparación:
15 min

Cocción: 20 min

Porciones

10 porciones

Dificultad

Media

Comparte con todos tus recetas

Ingredientes

Para la masa

  • 500 gramos de Harina Lista®
  • 2 cucharadas de azúcar morena diluida en agua 200 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de adobo completo
  • Suficiente aceite para freír

Para el relleno

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de arroz
  • 100 g de arvejas desgranadas
  • 50 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 1 cucharadita de adobo completo
  • 1 ajo finamente picado o una cucharadita de pasta de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos cocinados, pelados y cortados en trozos pequeños

Preparación

Para el relleno

  1. En una olla vierte las 4 tazas de agua y cocina la pechuga de pollo con sal y pimienta. Saca la pechuga cocinada y desmenúzala. En el caldo restante pon el arroz y una vez que esté listo, añade el pollo desmenuzado, el huevo cocinado y mezcla todo cuidadosamente.

Para la masa

  1. En un recipiente mezcla la Harina Lista®, el azúcar, sal al gusto, 1 cucharada de  adobo completo con el agua y amasa todo hasta obtener una consistencia un poco seca. Sobre tu mesón de cocina extiende una bolsa plástica humedecida con aceite. Coloca una porción de la masa en la bolsa antes de cerrarla y aplana con un bolillo hasta que quede con 3 ml de grosor aproximadamente.
  2. Abre la bolsa y coloca una cucharada de la mezcla de arroz y pollo en el centro de la masa antes de cerrarla, doblando el plástico con la mezcla en el interior de la masa. Cierra tu empanada con una taza, presionando por encima del plástico en forma de media luna y haz un repulgado para cerrarla mejor.
  3. Coloca las empanadas cerradas en una bandeja engrasada para que no se peguen mientras las fríes. Ten todas las empanadas listas antes de freír y así no pierdes el calor del aceite. Fríe las empanadas a fuego medio alto hasta que se doren.
  4. Sácalas con cuidado y déjalas escurrir en papel absorbente de cocina.¡Disfrútalas!

¡Prepara tus recetas favoritas!